제공;최성규님
3일이면 걱정 끝
⊙일본에서 요즘 센세이션
◎재일교포 '기무라 겐토'가 10년간 연구실험-
인간은 모두가 몸속에 암세포를 가지고 있는데
거의가 비활동성 이라고 한다,
그러나 잠재해있던 암세포가 활동하기 좋은 환경이 될때
마치 물만난 물고기같이 일제히 몸속에서
활동이 이루어 진다고함
▷제일 좋아하는 조건은 차갑고 시원한 환경이고,
▷제일 싫어하는 것은 '계피' 와 '커피'라는것이
10년간 꾸준히 연구한 확실것이라고 장담함.
암세포가 '약품'에는 다시살아나고
'식품'에는 두손들고 항복한다는 기무라겐토의 연구결과임,
오늘부터 아침 공복에 3일만 실천하면 끝남. (방법)
1,계피가루 1티스픈 (시중 마트에가면 계피분 100g, 1,580원)
2, 커피한잔 (가정에서 흔히먹는 1회용 커피1봉)
3, 식초 (티스픈 1수저분량) 음용방법 매일아침 공복에...
* 따뜻한 커피를 탄후 계피가루, 식초를 타서 마신다...
딱 3일만 실천하기를 권장합니다,
제공;최성규님
<암을 이기는 한국인의 음식>
새우젓은 새우를 염장한 다음
각종 식품조리에 중요하게 쓰이는 재료이며
새우젓이 발효하는 동안 새우껍데기에 존재하는 키틴이
방지하는 것으로 알려져 있다.
이를 침윤이라 하는데 우리 몸의 어느 한 곳에서 생겨난
이렇게 정상세포로 들어 간 암세포는 정상세포를 파괴하면서
암이 난치병이 된 원인의 하나 가 바로 이러한 전이 때문이다.
현재 개발된 항암제는 대부분 화학물질로 부작용이 심하다.
그 이유는 암세포만을 선택적으로 손상시키지 않고
면역요법은 우리 몸에서 면역체계를 담당하는
혹은 면역담당 세포를 강화시켜
키틴에서 화학적으로 아세틸기를 70% 이상 제거시킨 것을
암 유발에 관여하는
효소인
MMP-2(Metrix metalloproteinase-2)에 대한억제시킨 결과를 얻을 수 있었다.
또한 필자는 키토산 올리고당이
항암효과 뿐만 아니라 항노화, 항고혈압 등 다양한 생리기능성을
나타내는것에 착안하여 게 껍질에서 키토산을 추출한 다음
대량 생산할 수 있는 시스템을
세계 최초로 개발하여
이를 기업체에 기술 이전시켜 상품화에 성공했었다.
한편 새우젓은 발효되는 동안 베타인의 함량이 증가한다.
사용되어 왔으며
오늘 날에는 고지혈증,비만 등의 개선에도 관여하는 것으로 알려져 있고
개선에
좋은 효과가 있는 것으로 보고되고 있다.
면역능력을 활성화 시켜 주는
장수의 비결이
될 것으로 생각된다.
(김세권 교수 = 부경대 화학과)
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