이 음식 3가지는 매일 섭취 하세요~!




사과
하루에 사과 한개씩 먹으면 무척 많은 수의 질환을 에방할

수 있다.

사과에는 수용성, 불수용성 섬유소가 모두 들어 있으며, 섬유소

가 많이 들어 있는 관계로 쉽게 포만감을 두는데다, 콜레스테롤

수치를 낮추는데도 매우 효과적이다.

일부 의사들은 지방질이 많은 식사를 한 뒤에는 반드시 사과 주

스를 마시도록 권장하고 있다.

사과가 음식이 몸에 끼치는 않 좋은 효과를 중화시켜 주기 때문

이다.

여러 차례의 연구를 통해 사과는 심장병 발병 확률을 낮추는 것

으로 밝혀졌다.

뿐만 아니라, 침샘을 자극해 입안에 있는 더러운 물질을 청소하

고 입 냄새를 제거해주는 효과도 있다.



시금치
슈퍼마켓에서 파는 시금치 1.5달러 어치를 매일 섭취하면 골다

공증 예방, 콜레스테롤 수치 저하, 두뇌 능력 향상 등의 효과를

볼 수 있다.

시금치는 칼슘과 마그네슘을 다량 함유하고 있어뼈를튼튼하게

만드는데 매우 효과적이다.

항산화 물질인 플라보노이드가 많이 들어 있어 각종 암을예방

하는 효과도 있다.

뿐만 아니라, 시금치엔 비타민A, 비타민C가 듬뿍 들어 있으며,

혈관에 침전물이 쌓이는 것을 막아주기도 한다. 게다가 활성 산소

를 중화시켜 노화나 두뇌 능력이 퇴화되는 것을 막아준다.



달걀
90년대까지만 해도 달걀은 다이어트를 하는 사람들의 적이었다.

지방과 콜레스테롤 함유량이 많다는 이유에서였다.

그러나, 연구 결과 달걀에 함유된 콜레스테롤과 혈액 내 쌓이는

콜레스테롤 수치는 거의 없는 것으로 나타났다.

즉, 달걀을 많이 먹어도 혈액 내 콜레스테롤 수치엔 큰 이상이

없다는 뜻이다.

달걀은 사실 아침에 먹기에 더없이 좋은 메뉴다.

단백질, 8가지 아미노산을 모두 함유하고 있어 사실상 몸이

오전내내필요한 에너지 원을 모두 공급해 준다고 해도 과언이

아니다.

심장마비와 따뜻한 물 마시기

Heart Attacks and drinking Warm Water★
★(심장마비와 따뜻한 물 마시기)★

아레에서 표시하기 클릭하시고 읽어보세요
This is a very good article. Not only about the warm water after your meal, but about heart attacks. The Chinese and Japanese drink hot tea with their meals, not cold water, maybe it is time we adopt their drinking habit while eating.

이는 아주 중요한 기사입니다.

식사후에 따뜻한 물에 대한 것만이 아니라

심장마비에 대한 것입니다.

중국인과 일본인은 찬 물을 마시는 것이 아니라

뜨거운 차를 식사하며 마시는데

아마도 이런 식사습관을 우리가 받아들여야 할 때인 것 같습니다.

For those who like to drink cold water, this article is applicable to you.

It is nice to have a cup of cold drink after a meal.

However,

the cold water will solidify the oily stuff

that you have just consumed.

It will slow down the digestion.

Once this "sludge" reacts with the acid,

it will break down and be absorbed by the intestine faster

than the solid food.

It will line the intestine. Very soon,

this will turn into fats and lead to cancer .

It is best to drink hot soup or warm water after a meal.

찬 물을 마시기 좋아하는 분들이라면 이 기사는 당신께 해당되는 것입니다.식후에 한 잔의 찬 물을 마시는 것은 좋습니다.그러나찬 물은 당신이 방금 먹어버린 기름기를 응고시킬 것입니다.소화를 느리게 할 것입니다.그 찌꺼기가 산과 반응하면 깨어지고다른 고형 음식물보다 빨리 장에서 흡수될 것입니다.장에 늘어설 것입니다.그리고 곧 이는 지방으로 바뀌고 암을 일으킬 것입니다.식사후에는 뜨거운 국이나 따뜻한 물을 마시는 것이 최선입니다.

A serious note about heart attacks -

You should know that not every heart attack symptom

is going to be the left arm hurting.

Be aware of intense pain in the jaw line.

심장마비에 대한 심각한 유의 -

당신은 모든 심장마비 증세가

왼팔이 아프다는데 있지만은 않다는 것을 알아야 합니다.

턱선을 따라 심한 고통이 있음을 알아야 합니다.

You may never have the first chest pain

during the course of a heart attack.

Nausea and intense sweating are also common symptoms.

60% of people who have a heart attack

while they are asleep do not wake up.

Pain in the jaw can wake you from a sound sleep.

Let's be careful and be aware.

The more we know, the better chance we could survive.

심장마비와 경과 과정에서

처음에는 가슴에 통증이 결코 오지 않을 수 있습니다.

메스꺼움과 심한 발한이 공통적인 증세입니다.

잠자는 동안에 심장마비가 오는

60%의 사람은 잠에서 깨어나지 못합니다.

턱의 통증으로 당신은 곤한 잠에서 깰 수 있습니다.

주의하고 인지하시기 바랍니다.

당신이 더 잘 알면 더 살 수 있는 기회가 있습니다.

A cardiologist says

if everyone who reads this message sends it to 10 people,

you can be sure that we'll save at least one life.

Read this & Send to a friend.

It could save a life.

So, please be a true friend

and send this article to all your friends you care about.

심장병학자는 모든 사람이 이 기사를 읽고 10명의 사람에게 보내게 되면, 당신은 10명 중 최소한 한 사람은 살릴 것이라고 말합니다, 이를 읽고 친구에게 보내십시오. 생명을 살릴 수가 있습니다. 그러니 진실한 친구가 되어서 당신이 신경쓰는 모든 친구들에게 이 기사를 보내시기 바랍니다.

내이전정(內耳前庭) 이란?

최근 어떤 모임에서 식사를 하고 일어서다가 아내가 엉덩방아를 찧었다.

바닥에 카펫이 깔려 다친 데가 없어 다행이었지만 넘어져 골반이부서지는

노인들이 허다하다.

그런 노인들 4분의 1은 6개월 이내에 죽게 되는 것이 상례라고 한다.

그러니 노인들에겐 넘어지는 게 무척 위험한 일이다.

왜! 노인들은 잘 넘어지나?

여태까지는 노인들이 잘 넘어지는 이유는 다리가 약해지거나 정신이

흐려지거나 시력이 감퇴되거나 걸음걸이가 둔해지기 때문이라고 의사들이 믿었다.

하지만 지난 5월호 내과의학 학지에 발표된 연구결과를 보면,

노인들이 잘 넘어지는 이유는

(內耳前庭) 기능장애 때문이라고 한다.

내이전정은 귀 안쪽에 있는 기관으로 균형을 감지하는 기관이다.

균형감지에 이상이 생기니 잘 넘어질 수밖에 없다.

40세 이상 미국인 35%와 60세 이상 노인들 50%가 내이전정 기능장애자라고 한다.

이 연구는 메릴랜드의 볼티모어에 있는 존스홉킨스 의대 이비인후과 교수

유리 아그라월 의사가 주도했다. 이 연구팀은 2001년부터 2004년까지 실시한 '국가보건 및 영양시험 설문조사'에 참가한 5,086명의 성인에서 얻은

데이터를 분석했다.

내이전정 기능장애자는 어지러움을 느끼기 때문에 잘 넘어지는 게

당연하다."고 아그라월 의사가 설명했다.

어지러움을 느끼는 장애자는 넘어질 찬스가 12배나 더 높고 어지러움을

느끼지 않는 장애자도 넘어질 위험도가 3배 정도 더 심했다.

내이전정 기능장애자는 귀가 멀어질 위험도도 높았다.

내이전정의 위치가 청각기관에 가깝고 혈관을 공유하기 때문이라고 했다.

내이전정은 머리의 회전 운동 방향에 관한 감각정보를 뇌에 보낸다.

사람은 내이전정에서 오는 신호와 더불어 시각과 촉각을 이용해 균형을 유지한다.

그런데 내이전정에 이상이 생기면 균형을 유지하기가 어렵게 된다.

아직 내이전정 기능장애의 원인은 확실히 모르지만 노화가 주원인이고 흡연, 고혈압증 당뇨병 탓일 수도 있다고 전문가들이 얘기한다.

검진은 용이하다.

패드를 깐 표면에 아무 것도 잡지 않고 서서 눈을 감으면 어지러워 넘어지는 사람은 내이전정 기능장애자다.

매년 한 번씩 이비인후과 의사에게 진단을 받아보는 게 안전하다.

미국의 질병관리 및 예방센터의 통계에 의하면 매년 미국에선 넘어져 죽게 되는 사람이 15,000명이 넘고, 넘어져 다치는 노인이 300만이 넘는다.

다치는 사람은 곧 남에게의존해 살게 되니 개인의 자유를 잃는다.

그래서 치료비도 급증한다.

넘어져 다친 환자들 치료비가 연 200억불이 넘는다.

잘 넘어지지 않도록 하자면 균형 운동이 필요하다.

처음엔 뭣이든 한손으로 잡고 단단 한 마루위에서 한발로 서는 연습을 하고 나중엔 아무 것도 잡지 않고 한발로 서는 연습을 한다.

그 다음엔 눈을 감고 연습을 반복한다.

나중엔 물렁한 카펫이나 방석이 깔린 곳에 서서 연습하는 게 좋다.

자리에서 일어설 땐 서서히 일어서고, 뭣이든 한 손으로 잡고 계단을

오르내리고,

양손에 물건을 들고 걷지 말고

넘어져도 한손으로 땅을 짚으면 골반에 충격을 덜어준다.

공복에 삼가야 할 과일

토마토

펙틴 가용성수렴제등 성분이많고 위산과의 반응이 쉬우며 용해가 쉽지 않은 물체를 형성하여 위의 출구를 막으며 위안의 암력을 높여 급성 위확장을 초래하고 위의 소화를 늦춘다.

당분과 유기산이 많아 공복에 먹으면위점막을 자극하여 위산을 증가시키기 때문에 비장과 위에 이롭지 못하다.

파인애플
공복에 먹으면 위벽이 쉽게 상처를 입는다.

찔광이

맛이 시큼하고 막힌 기를 해소하고 소화하여,공복에 먹으면 배가 더 고프고 위병을 가중화 한다.

검정대추

펙틴과 타닌산이 많아 위산과 결합하기 쉬워,취침전에는 많이 먹지 말아야 하며 위와 장이 안 좋으면 먹지 않은것이 좋다.

여지

당분이 많아 공복에 먹으면 위통 비장과 위가 불어진다. 분량을 초과하여 먹으면 혼미상태에 처해 있을수도 있다.


공복에 먹으면 구토와 위확장, 위궤양,가슴앓이등 현상이 나타날수도 있다.

바나나
공복에 많은 량의 바나나를 먹으면 인체 혈액속의 마그네슘과 칼슘의 비례가 평형을 잃게 된다.

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먹는시간에 따라 영양가 달라지는 음식

똑같은 음식이라도 언제, 어떻게 먹느냐 등

먹는 방법이나 시간대, 먹는 양에 따라

체내 흡수율이나 그 음식을 먹었을 때 효과가 각기 달라진다.

맛있게 먹고

영양소도 최고로 섭취하는 음식 먹는 방법을 알아보자.


당근은 식사 중에 함께 먹는 것이 가장 좋다

몸을 따뜻하게 하는 비타민이 다량 함유된

당근은

다른 채소에 비해 섬유질이 풍부해

수분을 흡수하고 배변을 촉진시킨다.

또한 당근을 먹을 때는 우유와 함께 먹으면 장 속에 비피더스균을 늘릴 수 있다.

당근은 먹는 방법에 따라 흡수되는 영양소가 조금씩 달라질 만큼 영양소가 다양하게

함유된식품이다.

여러 가지 방법 중 1cm 두께로 잘라 석쇠 위에 구워 뜨거울 때 먹거나 얇게 자른 당근을

버터나 기름으로 볶아 먹으면 몸이 따뜻해지고 카로틴의 흡수율도 높아진다.
, 갈아 마시는 것은 몸을 차게 하는 효과가 있으므로 몸을 따뜻하게 하려면

피하는 것이좋다.

하루 중 어느 때 섭취해도 좋지만 조리한 당근은 저녁 시간에,

생즙으로 만든 당근은 아침 공복에 마시는 것이 좋다.
당근은 가능한 신선하고 짙은 적갈색인 것을 고르는 것이 좋다.


감자 생즙, 공복에 마시면 보약보다 좋다

감자 녹말은 위벽에 막을 만들어 위를 보호하는 기능이 있다.

감자 녹말은 감자를 생으로 이용할 때 생기는데,

이러한 감자 생즙을 마시면 위궤양 같은 위장질환 치료나 예방에 효과가 탁월하다.

또한 생감자에는 세균과 발암물질을 중화시키는 물질이 풍부하다.
치료 목적으로 감자를 이용할 때는 생으로 먹는 것이 좋고 ,

아침식사 전 위가 비어있을 때가 가장 좋다.


요구르트는 잠들기 전에는 피해야 한다

우유를 미생물로 발효시켜 만든 요구르트는 심장병, 노화현상, 기력강화 등에 탁월한

효과를 나타내는 것으로 알려져 있다.

요구르트의 비밀은 유산균이다.

요구르트의 독특한 맛은 유산균의 발효작용에 의한 것이다.

요구르트에 많이 들어있는 프로스타글랜딘E2라는 물질은 궤양을 치료하고

흡연, 음주시 인체로 흡수되는 유해한 물질로부터 위 내벽을 보호해준다.

특히 요구르트에는 우유와 마찬가지로 뇌를 활성화시키는 물질이 들어있다.

때문에 공부하기 전이나 두뇌를 많이 쓰는 일을 하기 전에 먹으면 좋다.
, 잠들기 전에는 피하는 것이 좋다.


식사 중에 먹으면 더 좋은 양파

쉽게 피로를 느끼거나 평소 기운이 없는 사람에게 양파는 특히 좋은 음식이다.

양파는 마늘과 ‘친척사이’로 불리는 식품으로,

마늘과 같이 강한 강장효과가 있다.

때문에 양파를 많이 먹으면 마늘을 먹었을 때와 같이 혈전 용해 기능을 활발하게

하는 한편,당뇨병 등에도 효과가 탁월하다.

양파가 당뇨병에 좋은 것은 양파에 함유된 설파이드류의 성분은 인슐린 분비를 촉진시키는

작용을 하는데, 때로는 양파 자체가

인슐린과 같은 작용을 하기도 한다.

인슐린이란 췌장에서 분비되는 호르몬으로 혈액 중의 포도당이 에너지로 이용될 때

꼭 필요한 성분이다.

때문에 당뇨병 환자는 양파를 꾸준히 먹는 것이 좋다.
양파는 자연 상태로 먹건, 삶아 먹건 양파 자체의 기본적인 효능은 변하지 않는다.

양파는 어느 때 먹어도 좋은 식품이지만 식사 중 특히,

육류를 섭취할 때 함께 먹으면 더욱 더 좋다.

양파의 냄새가 싫다면 먹기 전날 얇게 썰어 냉장고에 넣어 둔 후 먹어도 좋다.

모양은 쭈글쭈글 시들어서 보기는 싫지만 성분 파괴는 없으므로 그냥 먹어도 된다.


식전 사과 하나는 배변에 효과적이다

‘잠들기 전 사과를 먹어라.

그러면 의사들은 빵을 구걸하게 될 것이다.
사과에 대한 서양 속담이다.

이 속담에서 말하듯 사과는 으뜸으로 꼽히는 건강 식품 중에 하나다.
특히 잠들기 전에 먹는 사과는 산성화된 체질을 중성으로 돌려 놓고 감기나 호흡기

질환 등에 걸릴 확률도 줄어든다.

또한 사과 특유의 향기는 진정효과가 있어 혈압 강화작용을 한다고 한다.

사과 주스로 만들어 마시면 변비나 설사, 위장장애 등의 불쾌감을 해소시킨다.

이는 사과에 들어있는 탄닌과 사과껍질에 있는 펙틴이 위장운동을 도와주기 때문이다.

잠들기 전에 먹는 사과와 달리 사과로 인한 배변효과를 기대한다면 식전이나 공복에 주스로

만들어 마시는 것이 효과적이다.
의학적인 통계에 의하면 건강한 성인 남녀에게

오전 10와 오후 4시에 각각 사과 한 개씩을 꾸준히 먹게 하자,

콜레스테롤의 수치가 현저히 떨어졌다고 한다.

밤에는 수면제 역할 , 아침엔 변비 치료 역할을 하는 꿀

고대 이집트인은 몸이 좋지 않을 때 아스피린을 먹듯 꿀을 먹었다는 기록이 있다.

또한 히포크라테스는 열이 날 때 꿀을 먹으라고 처방했다고 한다.

이처럼 꿀은 만병 통치약으로 불릴 만큼 효능이 뛰어나다.
민간요법으로 야뇨증이 있는 아이에게 잠들기 전 한 숟가락씩 먹이면 예방 효과가

있어좋다고 하여 요즘도 많이 이 방법을 쓴다.

또한 숙면을 원하는 사람은 잠들기 전 꿀물을 한 잔씩 마시면 좋다.

꿀은 밤에 먹으면 마음이 차분해져 숙면에 도움을 주고 아침 공복에 꾸준히 마시면

변비가없어진다.


아침 식사 전에 마시는 커피는 일의 능률을 높인다

일반적으로 ‘커피’ 하면 유해식품으로 생각하지만 마시는 시간과 양을 잘 조절하면

커피만큼 좋은 음료도 드물다. 커피는 뇌 활동을 왕성하게 하는 기능이 있다.

또한 커피는 기관지 근육을 이완시켜 지구력을 높여주는 데도 한 몫을 한다.

이는 커피 속의 카페인 때문인데,

카페인은 섭취 5분 안에 체액으로 흡수되어 신속한 효과를 발휘한다.

, 카페인이 풍부한 커피는 식사 전에만 마시도록 한다.

특히 피로도가 높은 일이나 지구력 등이 필요한 운동을 할 경우

아침에 마시는 커피는 효과적이다.
물론 커피에는 부작용도 많다.

우선 카페인에 약한 사람일 경우 커피를 마시면 혈압이 높아진다.

특히 커피와 담배를 함께 즐기면 혈압은 현저히 올라간다.

또한 커피는 위를 자극해 위산 분비를 촉진시킨다.

때문에 위궤양 환자는 커피를 피하는 것이 바람직하다.


식후에 먹는 토마토는 소화를 촉진시킨다

서양 속담에 ‘토마토가 붉게 익어 가면 의사들 얼굴은 파래진다’라고 했다.

이는 토마토를 사람들이 많이 먹기 시작하면 자연히 건강해져 의사들 주머니가 썰렁해

진다는 것을 풍자한 말이다.

이런 속담이 있을 정도니 토마토가 얼마나 건강에 좋은지 구구절절 설명할 필요가 없다.

신선한 토마토를 매일 아침 공복에 한 두개 씩 먹으면 좋다.

토마토에는 혈압을 낮춰주는 효과가 있다.

혈압은 오전 중에 가장 높기 때문에 아침에 일어난 즉시 먹는 것이 좋다.
토마토는 소화를 잘 되게 하는 효과도 탁월하다.

식후에 1개씩 먹으면 소화가 잘 된다.
토마토는 몸을 차게 하는 작용이 있으므로 냉한 체질이나 몸이 허약한 사람,

노약자들은 토마토를 생으로 먹지 않는 것이 좋다.


공복에 마시면 고스란히 흡수되는 우유

우유는 영양면에서 완벽한 식품이다.

때문에 우유의 모든 영양분이 충분히 섭취되려면 공복에 마셔야 진짜 효과를 볼 수 있다.
또한 우유는 잘 알려진 고칼슘 식품이다.

우유에 들어있는 칼슘을 충분히 섭취하려면 우유에 식초를 섞어 마시면 된다.

, 맛이 비위에 맞지 않을 수 있으므로 만든 즉시 마셔야 한다.

매일 2잔 이상씩 마시되 식사 중이나 낮 시간에 마시는 우유보다 아침 공복에 마시는

우유가 훨씬 더 흡수도 빠르고 영양분이 풍부하다.


뇌졸증으로 쓰러지지 않는 법

=======================================================================뇌졸중이란?

우리나라에서는 흔히 中風(중풍)이라 하죠.

뇌혈관이 막히거나 그 반대로 뇌혈관이 터져(뇌출혈) 뇌 손상을 일으킵니다.

따라서 뇌 기능이 저하되어 갑자기 쓰러지거나 마비 등의 증상이 나타나는 경우를 말합니다.

일본의 구니와께市에 있는 양로원인 '게이쇼엔'에서 여러 노인들이 쓰고 있던 아래 비법이

세상에 알려져 일본에서는 선풍적으로 유행 한답니다.

이미 수천명의 사람들이 실험을 해 본 결과 이 마법을 사용한 사람들은 한 사람도 뇌졸증으로 쓰러진 사람이 없었답니다.

****************

신비의 약 만드는 법 (1인분 기준)

1. 계 란(유정란) : 1개 (단, 흰자위만)

2. 머구(머위)잎의 즙 : 작은 스픈 3스푼 (3잎 정도) (잎 뒤에 털이 있는 것은 효과 없음.)

3. 청주(정종) : 작은 스픈 3스푼 (소주는 안됨.)

4. 매실즙 : 매실 1개를 씨를 빼고 즙을 낸다.(반드시 청매실 일 것 : 익은 것은 약효 떨어짐)

5. 조제 순서

계란 흰자를 플라스틱 용기에 넣고 나무 젓가락로 150회 정도 같은 방향으로 젓는다.

머구잎 즙을 넣고 50회 정도 젓는다.

그 다음 청주(3스푼)를 넣고 30회 정도 젓는다.

마지막으로 매실즙을 넣고 20회 정도 젓는다.

** 주의**

반드시 순서대로, 쇠붙이에 닿으면 안되며, 복용 후 30분 이내는 물,

음식물을 절대 먹지말 것.

틀니나 의치가 있는 분들은 스트로(빨대)를 이용할 것.

**적정 시기 : 5월 말경

* 이 신비의 약은 평생에 단 한번 복용으로 뇌졸증으로 쓰러지는불상사가 없답니다.

* 이 자료를 직장이나 이웃에 넓리 알려 한 사람이라도 더 뇌졸증의불행에서 구재 받기를

바랍니다.

* 이 자료는 인터넷에서 발췌한 글입니다.

Posted by 박 영희
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